Вторник, 20.11.2018, 21:45
Главная | RSS
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ВанЭйк, Сашенька  
Форум » Православный ФОРУМ » СТАТЬИ » Александр Аладин - Взгляд в будущее (КИТАЙСКАЯ ТЕМА...По матер."Русского Дома")
Александр Аладин - Взгляд в будущее
СашенькаДата: Суббота, 16.01.2010, 17:25 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
В 2004 году Россия передала Китаю острова под Хабаровском Тарабаров и Большой Уссурийский. А в 2008 году заключён очередной договор о дружбе между двумя странами. Надолго ли? Почитайте, пожалуйста, официальную китайскую Интернет-энциклопедию, которая контролируется и цензурируется властями страны.

Когда пути неодинаковы, не составляют вместе планов...(Конфуций)

На китайском сайте говорится, что территория Российского Дальнего Востока всегда была подконтрольна Великой Китайской Империи (см. карты) и в XIX веке Царская Россия силой и обманом отторгла у Китая почти 1/9 части его территории. Это — официальная точка зрения китайских историков. В таком духе воспитывается каждый школьник с первого класса (проверено по учебникам для начальных классов).

Подобные территориальные претензии к РФ в будущем могут привести к захвату и аннексии Восточной Сибири и Дальнего Востока со стороны Китая. Массовое проникновение китайцев на российскую территорию, ассимиляция с местным населением, фактическое слияние китайского малого и среднего бизнеса с российским, — всё это в перспективе представляет серьёзную угрозу.

Россия и Китай говорят о дружбе, но уже через несколько лет может начаться явное противостояние.

Вспомним: территориальные претензии Пекина к Москве впервые были предъявлены в начале 60-х годов XX века. Причём Китай имеет претензии на территории по всему периметру своей границы. Несмотря на официальные заявления властей о том, что ныне нет никаких пограничных проблем между РФ и КНР, содержание их пропаганды не меняется, что означает возможность в любой момент вновь выступить с притязаниями на российские земли и моральную подготовку собственного населения к этому моменту. В Китае принята программа ползучей экспансии на российской территории — по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью. Это мы и наблюдаем на российском Дальнем Востоке.

Проникновение с целью захвата территорий и природных ресурсов является для Поднебесной, возможно, единственным способом разрубить гордиев узел своих демографических и других проблем. Газета НОАК (Народно-освободительная армия Китая, официальное название ВС КНР) «Цзефанцзюнь бао» 3 апреля 1988 года, комментируя концепцию «стратегических границ жизненного пространства», с подкупающей прямотой писала следующее: «Эффективный контроль, осуществляемый в течение продолжительного времени над стратегическим районом, который осуществляется за пределами географических границ, в конечном итоге приведёт к переносу географических границ».

Так что политика российского внешнеполитического руководства недальновидна: наши руководители предпочитают деньги сейчас и не думают о том, что будет с их детьми, которым придётся иметь дело с Китаем в будущем,

Александр Владимирович АЛАДИН

 
Форум » Православный ФОРУМ » СТАТЬИ » Александр Аладин - Взгляд в будущее (КИТАЙСКАЯ ТЕМА...По матер."Русского Дома")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

http://glagol.ucoz.org/SASHA/0_3475d_7e46dd06_L.jpg..jpg