Вторник, 20.11.2018, 21:47
Главная | RSS
WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

ВХОД НА ФОРУМ

Меню сайта

Откуда посетители?

Друзья сайта

Статистика


stat24 -счетчик посещаемости сайта Проверка PR и ТИЦ
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2011 » Январь » 7 » Открытое обращение жителей Подмосковья к Митрополиту Ювеналию
20:48
Открытое обращение жителей Подмосковья к Митрополиту Ювеналию
Уважаемые коллеги, дорогие возлюбленные о Христе братья и сестры, поздравляем Вас с Рождеством Христовым! Молитвенно просим Вас опубликовать наше соборное обращение к Митрополиту. Это дело наше совести, справедливости и правды. Это наш гражданский и христианский долг. Спаси и сохрани Вас, Господи!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ НОГИНСКОГО И ЩЕЛКОВСКОГО РАЙОНОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ К МИТРОПОЛИТУ КРУТИЦКОМУ И КОЛОМЕНСКОМУ ЮВЕНАЛИЮ

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему
Ювеналию, Митрополиту Крутицкому и Коломенскому
_______________________________________________
Новодевичий проезд, дом 1, корпус 4,
г. Москва, Россия, 119435
Факс: (499) 246-08-81

Ваше Высокопреосвященство! Преосвященнейший Владыка и Апостол Церкви Христовой Митрополит Ювеналий!

От лица многих жителей городских и сельских поселений Ногинского и Щелковского районов Московской области сердечно поздравляем Вас со светлым праздником Рождества Христова!

Выражаем Вам глубочайшую благодарность за Ваши подвижнические труды на благо Церкви Христовой и ради духовного возрождения нашего родного Подмосковья. Молитвенно желаем Вам неиссякаемой душевной теплоты, мира, благополучия и преизобильной благодати и милости Божией!

Глубокоуважаемый Владыка Ювеналий! Жители поселений Ногинского и Щелковского районов Московской области, которые на протяжении многих лет вместе с детьми и внуками приходили в Троицкий храм, расположенный в селе Балобаново, сейчас находятся в замешательстве и очень расстроены из-за того, что не могут понять, почему всеми уважаемого духовного отца нашего игумена Николая освободили от обязанностей настоятеля Троицкого храма и перевели от нас в далекое село Мамонтово, с которым от нас нет прямого транспортного сообщения.

Игумен Николай и несколько поколений прихожан более 17 лет восстанавливали Троицкий храм из руин, с радостью отдавали свои пожертвования, силы и время на его возрождение, возвращали духовность в наш край, приобщали своих детей к Святой Церкви. Видели бы Вы, сколько ребятишек было на службах у отца Николая! Как были все счастливы! И это было возможно исключительно благодаря высочайшему авторитету отца Николая, его истинной духовности, чистоте, бескорыстию, доброте, трудолюбию, человеческой отзывчивости и самоотверженному служению. Какой отец Николай молитвенник и труженик знают все – от малых детей до глубоких стариков. Он всего себя отдает служению Церкви и высочайшей монашеской любви ко Господу нашему Иисусу Христу.

Глубокоуважаемый Владыка Ювеналий! Просим Вас ознакомиться со следующим нашим соборным посланием.

21 октября 2010 года был подписан Указ Вашего Высокопреосвященства №5717 об освобождении игумена Николая (Кошелева) от обязанностей настоятеля Троицкого храма села Балобаново Ногинского района и назначения в штат Ильинского храма села Мамонтово Ногинского района Московской области.

Только через пять дней (26 октября 2010 года) отца Николая вызвали в Епархиальное управление Московской Епархии, но к Вам не допустили. А уже в 6 часов утра следующего дня (27 октября 2010 года), в полной темноте, в отсутствие отца Николая был осуществлен грубый захват Троицкого храма. Есть многочисленные свидетельские показания и видеоматериалы у очевидцев событий и в средствах массовой информации о том, как это происходило, как были избиты старушки (медицинские документы находятся в уголовном деле в Управлении СКП по Московской области), взломаны замки на воротах и дверях храма, пропали личные вещи отца Николая, дорогие иконы.

Со слов благочинного церквей Богородского округа протоиерея Михаила Ялова, руководившего захватом храма, основанием для освобождения игумена Николая от обязанностей настоятеля Троицкого храма стала жалоба прихожанина Макеева о том, что 3 октября 2010 года в Троицком храме с него попросили необоснованно много денег за крещение четырех человек.

Мы опросили очевидцев этого события, сотрудников храма, работающих в тот день, и выяснили следующее.

Действительно, 3 октября 2010 года в Троицком храме проходило крещение прихожанки Плотниковой и трех детей семьи Плотниковых. При этом сам гражданин Макеев (который написал жалобу) не крестился и пожертвований не вносил. Добровольное пожертвование на восстановление храма за совершение крещения вносила крестная мать (восприемница) семьи Плотниковых. В качестве пожертвования за крещение вышеупомянутых четырех человек она внесла 5000 (пять тысяч) рублей, то есть по 1250 рублей за каждого крестившегося.

Для того чтобы объективно оценить, действительно ли это настолько большая сумма, мы посетили Богоявленский собор города Ногинска, где настоятелем является благочинный церквей Богородского округа протоиерей Михаил Ялов, который является образцом организации исполнения треб в монастырях и храмах округа. Мы выяснили, что рекомендуемый размер пожертвований в Богоявленском соборе составляет 1500 (одна тысяча пятьсот) рублей за каждого человека, желающего покреститься. То есть за четверых – 6000 (шесть тысяч) рублей, что на 20% больше, чем в Троицком храме.

В связи с этим непонятно, в чем тогда смысл обвинений в адрес отца Николая, если в Троицком храме рекомендуемый размер пожертвований был меньше, чем в соборе у благочинного? Где же основание для освобождения отца Николая от обязанностей настоятеля, повлекшее за собой столь болезненный для огромного числа людей разрыв святого отца с его паствой? Почему частное мнение случайного человека, которое как выяснилось, не соответствует действительности, дороже судьбы сотен добрых и верных Русской Православной Церкви прихожан с их детьми и внуками?

Люди до сих пор не могут сдержать слезы на службах в далеком Мамонтове, а часть из них по состоянию здоровья не могут так далеко ездить на нескольких автобусах с пересадками. Верные бескорыстные труженики на благо и во имя процветания Русской Православной Церкви не понимают, за что их так обидели, покалечили и буквально вышвырнули из родного храма, который они все вместе восстанавливали более 17 лет, за что оклеветали святого отца, скромного, тихого, чистого и светлого человека?

Выше Высокопреосвященство, вынуждены также сообщить Вам, что в настоящее время в адрес пострадавших и свидетелей захвата Троицкого храма, по телефону поступают угрозы физической расправы и требования забрать заявления из Прокуратуры. При этом звонящие утверждают, что Ваше Высокопреосвященство хочет снять отца Николая и угрожают ему запретом, если он не заберет заявление из Прокуратуры. Дорогой Владыка, отец Николай не подавал никакого заявления. Он за всё это время не дал никому ни одного комментария по этим событиям. Он только всех успокаивает и призывает к смирению и молитве. Отец Николай беспрекословно, тихо, мирно и уважительно подчинился решению Вашего Высокопреосвященства, только очень расстроился навету и тому, как грубо обошлись с ним, его близкими и прихожанами местные окружные руководители.

Глубокоуважаемый Владыка Ювеналий, мы никогда не поверим клевете на нашего святого отца Николая и на Ваше Высокопреосвященство. Никогда не усомнимся в Вашей доброте, человеколюбии, мудрости и кристальной честности. Пусть ложь, клевета и насилие останутся на совести этих несчастных людей. Мы жалеем их и прощаем. И только лишь молимся Господу о восстановлении справедливости и торжестве правды. Просим Пресвятую Богородицу защитить Вас и отца Николая от всяких бед и напастей.

Дорогой Владыка, нижайше преклоняемся пред Вами, просим Ваших молитв, благословения и разъяснения этой прискорбной ситуации. Смиренно надеемся на восстановление правды.

С глубоким искренним уважением, жители поселений Ногинского и Щелковского районов Московской области (Обухово, Балобаново, Бездедово, Стулово, Старая Купавна, Зеленый, Монино, Лосино-Петровский, Звездный, Щелково).
Рождество Христово, 2011 год, Московская область.

Примечание – По информации:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=81713&type=view
http://www.rian.ru/video/20101102/291753910.html
http://pravaya.ru/news/20184

P.S. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОЙ СИТУАЦИИ.

О неоднозначной деятельности благочинного церквей Богородского округа Московской Епархии РПЦ протоиерея Михаила Ялова СМИ уже писали несколько лет назад*. В этом году в округе снова неспокойно.

В настоящее время Управление СКП по Московской области проводит расследование преступлений, совершенных на территории этого Храма.

Наряду с этим местные жители проводят собственные расследования этих преступлений, разбираются в причинах произошедшего.

Как следует из многочисленных сообщений СМИ** и свидетельств очевидцев событий, Троицкий храм был захвачен 27 октября 2010 года в 6 часов утра, в кромешной темноте, со стремительной яростью, словно действовали герои известной повести Гоголя, беснующиеся в храме, пока петухи не пропели.

В отсутствие настоятеля (игумена Николая) захватчики взломали ворота и двери храма, ворвались на его территорию, вытолкали пожилых прихожанок из сторожки, да так, что у одной из них случился инфаркт, а другая получила сотрясение мозга. Когда же приехал настоятель набросились и на него с криками "на колени", повалили, вырвали сумку с документами, украли телефон (это важно - в нем записная книжка с номерами).

На следующий день вся округа было в шоке. Что это такое? Люди требовали объяснений. Но вразумительного ответа не получили до сих пор. Ни от местных властей, ни от правоохранительных органов, ни от руководства РПЦ.

Практически все жители окрестных поселений сходятся на мысли, что это вовсе не "обычное перемещение священника с одного места на другое", как пытался представить секретарь Московской Епархии Александр Ганаба (ничего себе обычаи). Скорее всего, здесь замешаны чьи-то сугубо земные (частные) интересы. Для этого и были придуманы поводы, выбраны методы (по уму своему). Только, похоже, забыли они про Девятую Заповедь Христа (о клевете), как переводится слово "клеветник" на греческий язык и о том, что Бог не в грубой вооруженной силе, а в мирной правде?

Вместе с тем, многим людям, с которыми нам приходилось общаться, не давали покоя вопросы. Откуда такое рвение у местного Благочинного (Михаила Ялова)? Почему такая спешка? За что такая ненависть к прихожанам и скромному монаху? Почему ночью, в темноте? Для чего вообще силой и обманом отбирать у прихожан храм, который они восстанавливали 18 лет из руин? Зачем при этом избивать бабушек до полусмерти, сотрясения мозга, сердечного приступа и переломов рук? Зачем угрожать после этого по телефону родным настоятеля, вывозить иконы из храма, воровать облачение и служебные принадлежности? Это же безумие, уголовное преступление, деяние несовместимое с канонами Церкви и званием священника, тем более в должности Благочинного?

Так вот, как сейчас выясняется, причина этого проста и до противности банальна. Троицкий храм восстановлен из руин силами и на средства прихожан (сдан в этом году "под ключ"). Обустроена с любовью территория храма, весной и летом она вся в цветах. Кроме того, к храму примыкает три гектара земли, на которых отец Николай и его прихожане планировали (уже оформили проекты, закупили стройматериалы) создать парк, построить воскресную школу, детские спортивные сооружения. На радость людям и во славу Русской Православной Церкви. Но такие Богоугодные и полезные людям дела кому-то встали "поперек горла". Кому?

Мы попытались разобраться, и вот, что выяснили.
Переведенный в этот храм отец Александр человек временный (технический). Дело не в нем. А дело в том, что весной следующего года сын того самого Благочинного, который устроил это безобразие, заканчивает Коломенскую Православную Духовную Семинарию и планируется к назначению в этот храм. Ну, вот папа и расстарался - подготовил "рабочее место" для своего сына. В общем понятно. Но почему такой ценой? Почему надо было "идти по трупам" (чуть ли не буквально)? Где же здесь любовь священника к людям? Без нее же не может быть любви к Богу и веры в Него. Не говоря уже о светских законах и правах человека.

Многим людям, в том числе пожилым прихожанам и семьям с маленькими детьми, теперь приходится с пересадками из Балобаново, Обухово, Монино, Щелково, Звездного, Бездедово, Зеленого и других поселений Московской области ездить в далекое Мамонтово (за несколько десятков километров). Понятно, что к такому пастырю, как отец Николай, его прихожане приедут и не в такую даль, даже если будет очень тяжело. Но разве справедливо так поступать с людьми? Это же наши родные православные христиане, бескорыстные верные труженики на благо Русской Православной Церкви и во имя ее процветания, молящиеся за Святейшего Патриарха Кирилла, Митрополита Ювеналия, да и за того самого отца Михаила, который их так обидел и покалечил? Они только не понимают - за что с ними так поступили? За то, что восстанавливали и украшали храм? За то, что жертвовали свои маленькие пенсии и зарплаты, отдавали силы и время? За то, что сдружились и все вместе радовались и мечтали создать парк и воскресную школу для детей? За это их избили, все отняли и вышвырнули?

Люди до сих пор плачут на службах в далеком Мамонтове...

В свой близкий и родной храм местные жители теперь не придут. Ну что вы... У них сердце разорвется от боли... Да и к кому идти?

Как рассказали нам местные жители, общавшиеся с новым настоятелем, отец Александр какой-то странный. В разговоре у него почему-то через каждое слово "блин". Ну, разве это допустимо для священника? Может быть, сказывается недостаток духовного образования? Или вернее его полное отсутствие?***

Думая об этом, невольно вспоминаешь строки нашей замечательной поэтессы, ведущей эфира радио "Радонеж" Нины Карташевой:

Обескрещенная, обесчещенная
Пир справлявшими сатанистами,
Церковь Божия - Матерь вещая -
Умирала в грязи, пречистая.
Но над мерзостью запустения,
Плача, ангелы здесь служили
И молились о воскресении,
И о блудных сынах тужили.
Обезглавленная, обесславленная,
За бесценок иудами продана,
Одичала, Богом оставленная,
Православная моя Родина.
Но над телом душа молилась.
Сила Божия - в немощи тихой.
За страдания - Божия милость
И венец этой муки великой.

* http://www.rv.ru/content.php3?id=5208

** Информация в СМИ об этом событии:
Информационные агентства
http://www.rian.ru/video/20101102/291753910.html
http://lenta.ru/news/2010/10/28/church/
Статьи в газетах:
http://kp.ru/daily/24584.5/753977/
http://www.pravaya.ru/news/20184

Сюжеты на телеканалах:
http://www.5-tv.ru/news/33843/
Сообщения по радио:
http://city-fm.ru/news/?id=397645
Другие материалы:
http://www.rmnt.ru/news/278697.htm
http://www.realto.ru/journal/news/realty/show/?id=18055

*** http://mepar.ru/eparhy/klirics/?priest=436

Категория: БЛОГИ НАШИХ ФОРУМЧАН | Просмотров: 3725 | Добавил: AGI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Андрей Смирнов  
В интернете организован сбор подписей под обращением Президенту РФ и Уполномоченному по правам человека в РФ в защиту прав православных верующих, учредителей и прихожан храма Святой Троицы в селе Балобаново Московской области, пострадавших во время его рейдерского захвата.

1. http://democrator.ru/problem/4634

2. http://www.onlinepetition.ru/hram3/petition.html

Поддержите нас, поставьте подпись под обращением.

Спасибо за понимание и помощь.

С любовью во Христе, Андрей


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
http://glagol.ucoz.org/SASHA/0_3475d_7e46dd06_L.jpg..jpg